Weihnachtlicher Kuchen
Was ist euer Favorit, wenn es um weihnachtliche Kuchenrezepte geht? Einfach, gesund, glutenfrei, fettfrei? Mit den eigenen Eiern und Gemüse aus dem Garten, kann man mit diesem Rezept nichts falsch machen…
Zutaten:
100 g dunkle Schokolade
250 g geriebene, rohe Rote Beete
4 große Eier
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz (oder ähnliches)
1 TL Backpulver
Eure liebsten Dekorationen: Puderzucker, Schokoraspel, Mandelsplitter, etc.
1) Den Ofen auf 180 C vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
2) Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2) Eier, Mandel, Zucker, Kakaopulver, Gewürze und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
3) Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren und danach die Rote Beete hinzufügen.
4) Die Mischung in die Backform füllen und für ca. 40 Minuten backen. Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Kuchens. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Der Kuchen ist fertig, wenn das Stäbchen sauber ist.
5) Abkühlen lassen und nach Geschmack dekorieren.
Lasst es euch schmecken!
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