Bananenbrot gegen Langeweile – das Rezept
Zutaten:
- 4 mittelgroße Bananen, 3 zum Pürieren, 1 zum Dekorieren
- 220 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 240 g Streuzucker oder weicher brauner Zucker
- 125g weiche Butter
- 2 Eier
- TL Vanilleextrakt
- Staubzucker zum Bestreuen
Inspiriert von Lord Lucy’s Banananenbrot-Rezept mit einigen Änderungen aufgrund fehlender Zutaten.
Anleitung
- Zerdrücken Sie 3 der Bananen und stellen Sie sie beiseite, um sie später in die Mischung unterzuheben.
- Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel.
- Verrühren Sie in einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker und fügen Sie die Eier, eines nach dem anderen, der Mischung hinzu.
- Sobald alle feuchten Zutaten kombiniert und glatt gerührt sind, heben Sie die Backpulver/Mehlmischung langsam unter – achten Sie darauf, die Mischung dabei nicht zu heftig zu rühren.
- Nehmen Sie Ihre zerdrückten Bananen und den Vanilleextrakt und mischen Sie diese vorsichtig in den Teig.
- Geben Sie die Mischung in eine ausgekleidete Kastenform oder eine ofenfeste Schüssel Ihrer Wahl und dekorieren Sie sie mit der letzten -der Länge nach in Scheiben geschnittenen- Banane. Lassen Sie sie etwas einsinken.
- Backen Sie die Mischung bei 165 Grad ca. 1 Stunde lang.
- Wenn Ihr Bananenbrot golden gebacken ist, nehmen Sie es aus dem Ofen, lassen Sie es abkühlen und genießen Sie es mit einer Tasse Tee und ihrem Lieblings-Boxset.
This entry was posted in Rezepte